分享到:

内蒙古多措并举促进就业

2022-04-28 16:55 来源: 内蒙古日报
【字体: 打印

今年以来,全区人社部门把促进高校毕业生就业摆在首位,积极应对疫情影响,多措并举拓宽高校毕业生就业渠道。实施“创业内蒙古”等5项行动,对鼓励企业吸纳就业、挖掘事业单位就业岗位等作了详细安排。开展大中城市联合招聘、公共就业服务进校园等活动,加大线上就业信息发布、招聘供需对接服务,多渠道、多途径促进就业。协调相关部门,征集基层服务项目招募等岗位,募集社会救济等城乡基层就业岗位,落实创业补贴等各项政策,扶持高校毕业生灵活就业。

近日,自治区2021年下半年事业单位公开招聘分类考试在全区12个盟市顺利举行,6.9万余人报名参加考试。此次考试是在就业形势严峻和局部地区疫情反复的情况下,我区全力稳就业、保就业的重要举措。自治区人社厅制定考试疫情防控医疗保障方案和应急预案,细化考务防疫、考生服务等多个环节的安全责任。充分利用大数据技术,及时掌握考生14天的健康状况数据,全力筑牢疫情防控和考试安全两道防线。自治区人社厅组成12个巡考组分赴盟市,进一步压实责任和防控措施。各盟市因地制宜灵活施策,呼和浩特“一对一”电话确认考生信息,兴安盟在旗县设置考点,呼伦贝尔专设满洲里考生通道等。各考区全部设置备用考点、隔离考场并配齐防疫物资,确保考试工作万无一失。(记者 梅刚)

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部