分享到:

江西:16条举措助力工业中小企业纾困发展

2022-05-07 12:32 来源: 江西日报
【字体: 打印

5月5日,记者从省工信厅获悉:为切实落实落细不久前我省出台的纾困解难“28条”,省工业强省建设工作领导小组办公室近日推出《关于积极应对疫情支持帮扶工业中小企业稳健发展的若干措施》,助力企业抗疫纾困,稳健发展。

《若干措施》从稳生产、促发展、强帮扶、优环境等4个方面,提出16条针对性强、有含金量、体系化的硬核措施,执行期截至2022年12月31日。

我省明确,支持10个左右重点产业关键共性技术攻关项目,每个项目给予一定资金补贴。对航空、电子信息、装备制造、中医药及生物医药、新能源、新材料等新兴产业领域企业实施的强链延链补链倍增项目,按照单个项目不低于200万元给予设备购置资金奖补。统筹省级工业发展专项(省级中小企业发展专项),对符合条件的企业技术改造项目贷款给予一定比例的贴息支持,对符合条件的制造业企业重大项目、产业基础高级化项目按照单个项目不低于200万元给予资金奖补,对符合条件的重点领域创新成果产业化重大项目以股权质押或股权投资方式给予支持。

同时,统筹安排专项资金3000万元注入“工信通”中小企业融资产品风险补偿资本金,由现有3亿元信贷规模扩大到6亿元规模,为中小企业提供低利率信用贷款支持。采取展位费全额补贴方式,支持中小企业参加中国国际中小企业博览会、APEC中小企业技术展览会等展博会,帮助中小企业开拓国内外市场。(记者 刘佳惠子)

【我要纠错】 责任编辑:郝瑀然
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部