分享到:
22.jpg| 5689561/images/b701bb871e6242acb5cea0b1c3aa74fe.jpg

《“十四五”生物经济发展规划》发布

2022-05-10 21:43 来源: 央视网
【字体: 打印

国家发展改革委今天(5月10日)发布了《“十四五”生物经济发展规划》,这是我国首部生物经济的五年规划,明确了生物经济发展的具体任务。

首先是要大力夯实生物经济创新基础,加快提升生物技术创新能力,推动生物经济创新发展。

其次是要培育壮大生物经济支柱产业,加快生物技术广泛赋能健康、农业、能源、环保等产业,推动生物经济多样化发展。

同时,要积极推进生物资源保护利用,加大生物资源保护、开发和综合利用力度。

此外,要加快建设生物安全保障体系,提升应对重大疫情和生物安全事件的风险防控和处置能力,切实筑牢国家生物安全屏障。

【我要纠错】 责任编辑:李萌
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部