分享到:

内蒙古:以更优营商环境促进工业经济提质增效

2022-05-15 09:32 来源: 内蒙古日报
【字体: 打印

为贯彻落实自治区优化营商环境3.0方案,自治区工信厅日前制定《2022年优化营商环境服务市场主体工作方案》(以下简称《方案》),以更优营商环境服务市场主体,保障和促进全区工业经济稳字当头、稳中有进、提质增效。

《方案》明确了6项重点工作任务。一是增强服务意识,为市场主体提供规范、便利、高效的政务服务。二是不断强化工程建设项目审批标准化、规范化管理。三是提升信贷服务质效,缓解中小企业融资难、融资贵问题。四是持续强化园区服务,提升园区承载能力。五是加大拖欠中小企业账款清理力度,切实保障民营企业中小企业权益。六是升级项目审批事项及流程,提升审批效率和服务水平。

《方案》提出,要提高网办效率,以“一网通办”为目标,实现涉企便民事项在全区一体化政务服务平台上全程网办。要建立或明确区域评估机制和标准,按期调度全区工业园区区域评估推进情况,按照“应评尽评”要求,完成剩余评估事项,实现评估成果互认共享、免费使用。要完善中小企业融资综合信用服务平台,提高中小企业首贷获得率和信用贷款比例,力争2022年“信易贷”融资累计授信金额达40亿元。要大力推动无分歧欠款应清尽清,确保无分歧欠款动态清零。要深化项目审批制度改革,进一步优化工业技术改造类项目和工业信息领域信息化项目审批流程,推动项目建设提速提效。(记者 康丽娜)

【我要纠错】 责任编辑:朱豫
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部