分享到:

国家医保局:常态化核酸检测费用由各地政府承担

2022-05-26 19:46 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京5月26日电(记者 彭韵佳)记者26日从国家医保局获悉,针对新冠病毒核酸检测费用问题,国家医保局有关负责人表示,按照《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》《关于加快推进新冠病毒核酸检测的实施意见》,常态化核酸检测费用由各地政府承担。目前各地均由财政部门对常态化核酸检测提供资金支持。

为抗击新冠肺炎疫情,国家医保局部署各级医保部门采取多种措施,推动新冠病毒核酸检测多轮降价,降低疫情防控成本。根据国家医保局、国务院联防联控机制医疗救治组日前印发的通知,对于政府组织大规模筛查和常态化检测的情况,要求检测机构按照多人混检不高于每人份3.5元提供服务。

据介绍,参保患者看病就医时发生的核酸检测费用,可以按规定由医保基金支付。

【我要纠错】 责任编辑:李萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部