分享到:

故宫博物院赴香港故宫文化博物馆举办7项开幕展览

2022-06-07 22:33 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京6月7日电(记者 施雨岑)记者7日从故宫博物院获悉,故宫博物院将于7月联合香港故宫文化博物馆举办7项开幕展览,丰富香港的文化生活,传承弘扬中华优秀传统文化,推动香港同内地的文化交流。

这7项开幕展览分别为“紫禁万象:建筑、典藏与文化传承”(第1展厅),“紫禁一日:清代宫廷生活”(第2展厅),“凝土为器:故宫博物院珍藏陶瓷”(第3展厅),“龙颜凤姿:清代帝后肖像”(第4展厅),“器惟求新:当代设计对话古代工艺”(第5展厅),“国之瑰宝:故宫博物院藏晋唐宋元书画”(第8展厅)和“驰骋天下:马文化艺术”(第9展厅)。

据介绍,本次开幕展览共展出故宫博物院珍贵文物900余件,其中约七成文物为首次赴港展出。故宫博物院于2018年启动展览的各项筹备工作,集结一流专家学者组成筹展团队,历经4年筹划,与香港故宫文化博物馆策展团队通力合作。这是截至目前故宫博物院规模最大、级别最高的文物出境展览。

开幕展览拟于7月2日起正式对公众开放。展品展期为1到12个月不等,部分文物计划轮换展出。

【我要纠错】 责任编辑:郝瑀然
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部