分享到:

2022年度全国农民手机应用技能培训周活动在京启动

2022-06-21 18:33 来源: 农业农村部网站
【字体: 打印

6月21日,农业农村部在京举办2022年度全国农民手机应用技能培训周启动活动。作为今年中国农民丰收节重点活动之一,农民手机应用技能培训将以“提升农民数字技能 助力农村电商发展”为主题,聚焦乡村信息服务、农产品网络营销、农技推广、防范电信网络诈骗等内容,开展贯穿全年的培训推广活动,大力推进手机应用与农业生产、经营和农村生活深度融合,旨在让广大农民用好手机这个“新农具”,促进产业发展,带动农民增收。

启动活动上发布了2022年全国农民手机应用技能培训方案,有关企事业单位和手机助农典型代表进行了经验分享。培训周活动将从6月21日持续至6月27日,在全国范围举办22场线上线下培训专场活动,为中国农民丰收节预热。各地也将围绕今年培训主题,组织开展全年系列培训活动。

农业农村部有关司局及部属单位,中央媒体、电信运营商、互联网企业及相关领域企业代表参加了启动活动。各地农业农村部门、全国益农信息社体系和农广校体系在线参与了活动。

据悉,全国农民手机应用技能培训活动已连续开展六年,累计培训受众超过1.4亿人次,有力促进了农民数字技能提升。

【我要纠错】 责任编辑:李萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部