分享到:
南沙视频稿题图.jpg| 5697667/images/651c6181e3414d928abc9efe35df11a6.jpg

高质量推动广州南沙开发开放

2022-06-24 23:31 来源: 央视网
【字体: 打印

今天(6月24日)下午,国务院新闻办举行新闻发布会,国家发展改革委、财政部等部门相关负责人介绍了《广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作总体方案》相关情况。作为推进广州南沙建设的基础性文件,《方案》提出,南沙要建设科技创新产业合作基地,强化粤港澳科技联合创新,推动国际化高端人才集聚。

同时,南沙还要创建青年创业就业合作平台,协同推进青年创新创业,提升实习就业保障水平,加强青少年人文交流。

《方案》还提出,南沙要共建高水平对外开放门户,建设中国企业“走出去”综合服务基地,加强国际经济合作。在城市建设方面,《方案》提出,要稳步推进粤港澳教育合作,便利港澳居民就医养老,强化生态环境联建联防联治。

【我要纠错】 责任编辑:穆淼
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部