分享到:

第二十四届中国科协年会聚焦创新构建新发展格局

2022-06-26 20:07 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社长沙6月26日电(记者 刘芳洲、温竞华)第二十四届中国科协年会26日在湖南长沙开幕。本届年会聚焦创新构建新发展格局,致力于推进科技为民扎实落地,营造聚才引才良好生态。

本届年会由中国科协和湖南省人民政府共同主办,以“创新引领 自立自强——打造中部崛起新引擎”为主题,主会场设在长沙市,活动覆盖湖南有关市州。年会围绕科技创新构建新发展格局、“科创中国”助力中部崛起、双碳目标引领绿色发展、开放协同构筑人才高地、聚力共享科技为民服务五大板块设置35项活动,广泛汇聚人才资源,服务于国家和地方发展战略和海内外科技人才的成长。

中国科协主席、本届年会主席万钢指出,希望中国科协各级组织和广大科技工作者大力弘扬科学家精神,凝聚高水平科技自立自强的动力,营造协同创新的良好生态,提升国家创新体系的整体效能,推动高水平的开放合作服务于构建人类命运共同体,彰显中国科技界的时代担当。

据悉,本届科协年会期间,湖南省人民政府与中国科协将签署《战略合作协议》,由中国科协组建的10个院士专家团队将针对湖南关键领域的10个关键问题进行专题调研。同时,本届年会的科技服务团“入湘行动”已推动26个全国学会“认领”湖南省122项企业技术。

据了解,本届年会将有百名两院院士及国内顶尖专家,百家全国学会和地方学会,百所高校、科研院所及企事业单位以线上、线下结合的方式组织或参加活动。

【我要纠错】 责任编辑:李萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部