分享到:

王毅出席“上海合作组织:历史、现状和前景”圆桌会议

2022-06-29 22:41 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京6月29日电 6月29日,国务委员兼外长王毅在北京以视频方式出席“上海合作组织:历史、现状和前景”圆桌会议并发表致辞。

王毅强调,当前世界进入新的动荡变革期,中方愿与上合组织成员国一道,大力弘扬“上海精神”,勇于破解时代课题,展现应有责任担当,推动构建更加紧密的上合组织命运共同体。

一是把握历史方位,加强团结协作。强化命运共同体意识,深化政治互信,坚决反对外部干涉,继续成为彼此发展振兴的牢固支撑。

二是应对风险挑战,筑牢安全屏障。欢迎各方积极参与落实全球安全倡议,践行共同、综合、合作、可持续的安全观,共同应对各种传统安全和非传统安全威胁,携手筑起维护地区安全的铜墙铁壁。

三是增进人民福祉,推进互利合作。坚持走包容普惠、互利共赢的人间正道,推进落实全球发展倡议,打造更多合作亮点,提高务实合作水平,切实回应地区各国人民对美好生活的向往。

四是维护公平正义,完善全球治理。践行真正的多边主义,坚持共商共建共享,反对霸权霸凌行径,坚决抵制冷战思维和阵营对抗,促进国际关系民主化,为推动构建人类命运共同体贡献“上合力量”。

【我要纠错】 责任编辑:王洋
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部