分享到:

陕西首届高校毕业生省域全覆盖“直播带岗”招聘会结束

2022-07-03 12:09 来源: 陕西日报
【字体: 打印

达成就业意向三千余人
我省首届高校毕业生省域全覆盖“直播带岗”招聘会结束

7月1日,记者从省教育厅获悉:由陕西省教育厅主办,陕西省高等学校毕业生就业指导服务中心、陕西师范大学承办的陕西省首届高校毕业生省域全覆盖“直播带岗”系列招聘会于6月24日结束。

本次“直播带岗”活动从4月下旬持续到6月下旬,历时两个多月,覆盖全国31个省(区、市),举办线上专场直播31次,提供单位招聘信息1.89万条、岗位信息3.4万条,直播观看人数累计5万余人,线上实时咨询超1000人,达成就业意向3000余人。

活动面向全国31个省份征集招聘岗位,全面收集陕西省2022届毕业生就业意向。

各高校在本校设置直播主会场和分会场,积极组织毕业生观看直播,为毕业生求职有门、就业有路、困难有助提供新平台,助力用人单位招工不发愁、用工有选择。

活动在省域全覆盖的基础上,多维度分析高校毕业生及用人单位双方需求,一方面全力实现岗位信息与毕业生的生源省份和就业意向省份的精准匹配;另一方面简化招聘信息筛选,将学生意向度高、需求量大的单位招聘信息进行重点推介,同时提供各省份人才引进政策,帮助毕业生全方位获取就业信息。

本次活动是陕西省教育厅应对疫情防控常态化背景下用人单位进校招聘受限、毕业生跨省求职受限等问题,全面革新线下招聘传统形式,采用线上“直播带岗”方式开展招聘活动的创新尝试,得到了用人单位、各高校和广大毕业生的高度认可。(记者 郭妍)

【我要纠错】 责任编辑:郝瑀然
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部