分享到:

陕西完成2022年专项债券发行工作

2022-07-05 09:44 来源: 陕西日报
【字体: 打印

6月28日,记者从省财政厅获悉:我省通过全国银行间债券市场成功发行第八批新增政府专项债券234.01亿元,目前已圆满完成财政部下达我省的2022年新增政府专项债券764亿元的发行任务,发行平均利率3.27%,年限19.88年。

今年,省财政厅按照全国稳住经济大盘电视电话会议关于加快地方政府专项债券发行使用并扩大支持范围,着力促进稳增长、稳投资的总体部署,深入落实省委、省政府稳住经济大盘一揽子政策措施,充分发挥债券资金的跨周期调节作用,提前谋划、靠前安排,加快发行节奏,有力保障了西安咸阳国际机场、引汉济渭、秦创原创新驱动平台等一大批重点项目和重点民生工程建设资金需求,以高质量项目支持全省经济稳增长。

下一步,省财政厅将紧盯8月底前基本完成支出的目标任务,加强专项债券穿透式监测,督促相关项目主管部门和单位积极采取措施,加快项目实施和资金支出,抓紧形成实物工作量,同时组织市县提早谋划储备项目、做实项目前期准备,建立完善专项债券项目成熟一批、发行一批、使用一批、建设一批的常态化项目动态储备机制,更好地发挥专项债券拉动有效投资的积极作用,为全省稳经济大盘提供支撑。(记者 苏怡)

【我要纠错】 责任编辑:李萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部