分享到:

东盟地区论坛渡运安全研讨会线上举办

2022-07-08 11:13 来源: 交通运输部网站
【字体: 打印

7月7日,由中国海事局与泰国海事局共同主办,广东海事局承办的第四届东盟地区论坛(ARF)渡运安全线上研讨会闭幕。来自论坛15个参与国,以及国际海事组织(IMO)、联合国亚洲及太平洋经济社会委员会、国际渡运协会等国际组织的128名专家,就国别渡运安全现状和发展趋势、渡运安全最佳管理实践、高新技术运用等话题深入对话与交流,并对泰国旅游客船以及我国广东、广西有代表性的渡运安全运营和管理实践进行现场直播展示。

研讨会是进一步落实《〈中国—东盟交通合作战略规划(修订版)〉行动计划(2021—2025年)》,加强共建“一带一路”与《东盟愿景2025》《东盟互联互通总体规划2025》《联合国2030年可持续发展议程》对接的具体举措,密切了亚太各国渡运安全管理交流,搭建区域渡运安全对话与合作平台。

近年来,中国海事主管部门深度参与区域乃至全球海上交通安全治理体系建设,会同亚太区域国家主办了一系列国际海事技术合作项目,在IMO等多边场合牵头推动《运用综合手段加强国内渡运安全》等多份提案,逐渐成为国际海事规则制定的重要推动力量。

据悉,广东海事局已连续承办四届东盟地区论坛渡运安全研讨会及两届区域渡运船舶安全管理培训,这是我国在国际海事全球治理方面话语权与影响力的具体体现。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部