分享到:

中国气象局出台系列文件进一步规范防雷检测工作

2022-07-13 16:56 来源: 气象局网站
【字体: 打印

中国气象局近日印发修订后的《雷电防护装置检测资质评审细则》(以下简称《资质评审细则》),以及新制定的《雷电防护装置检测资质单位检测质量考核管理办法》(以下简称《考核管理办法》)和《雷电防护装置检测资质单位公共信用信息管理办法》(以下简称《信息管理办法》),进一步规范防雷检测工作。

《资质评审细则》进一步规范雷电防护装置检测资质评审工作,完善现场考核程序,增加现场考核内容,并分别针对雷电防护装置检测乙级资质认定、甲级资质认定和资质变更等的评审要求进行细化,更具操作性。

《考核管理办法》进一步规范雷电防护装置检测质量考核工作,明确质量考核内容、要求、程序,以及质量考核专家库成员应具备的条件,强调要遵循公开、公正、公平的原则,且每年质量考核不少于应考核资质单位数量的30%,并计划于三年内覆盖全部应考核资质单位。

《信息管理办法》进一步加强雷电防护装置检测资质单位公共信用信息管理,强调公共信用信息管理工作要遵循公开透明、客观公正、动态更新的原则,依法保守国家秘密、商业秘密和个人隐私,保证信息安全,并通过有关公共信用信息共享平台与相关部门实现信息共享。(栾菲)

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部