分享到:

专业救助、海事管理、海上搜救机构进驻我国南沙群岛永暑礁、渚碧礁、美济礁

2022-07-16 21:21 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京7月16日电 近日,交通运输部南海第二救助飞行队和三沙永暑、渚碧、美济海事处及南沙海上搜救中心进驻南沙岛礁,承担南沙海域海上应急救助任务,履行南沙海域海上交通安全监管和防治船舶污染等职责,为船舶航行安全和沿岸国人民海上正常生产活动提供有力保障。这是我国更好地为国际社会提供公共产品、积极履行国际责任和义务的具体举措,彰显了我国和平发展理念和负责任大国形象,助力将南海建设成和平之海、友谊之海、合作之海。

据统计,近10年来,我国在南海海域共组织开展海上搜救行动197起,成功救助中外遇险人员1721人,海上搜救成功率95.56%,为海区人命财产安全、海上航行和运输安全提供了坚实保障。

【我要纠错】 责任编辑:王洋
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部