分享到:

内蒙古:持续加大投入为自治区职业教育高质量发展提供保障

2022-08-08 18:13 来源: 内蒙古自治区人民政府网站
【字体: 打印

职业教育的高质量发展,离不开各级人民政府的政策支持和经费保障。自治区财政厅2022年安排职业教育资金29.2亿元,比上年增加2.29亿元,增长8.5%。其中,用于保障自治区直属高职院校运转和人员工资7.46亿元;用于支持实施“双高、双优计划”建设、推动学科专业建设、推进教育教学改革、提升教师素质、推进产教融合和开展技能竞赛活动、改善中高等职业学校办学条件、加强职业学校基础能力建设12.06亿元;用于中、高职学生奖助学金、免学费和免费教科书、寄宿生住宿费补助9.68亿元,惠及学生58.15万人次。为更好地支持现代职业教育高质量发展,落实《关于推动自治区现代职业教育高质量发展的若干措施》中提出的相关资金保障要求,近日,财政厅积极筹措资金0.8亿元,专项用于开展自治区高水平高职学校和高水平专业群建设,保障各高职院校扎实开展“双高计划”相关工作,全面推进和完成建设任务。今后,自治区财政部门将进一步完善以政府投入为主,多渠道筹集经费的体制,继续加大政府投入为自治区职业教育高质量发展提供保障。

【我要纠错】 责任编辑:郝瑀然
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部