分享到:

山西:制定专项实施办法全方位引进人才团队

2022-08-16 09:50 来源: 山西日报
【字体: 打印

“人才团队专项经费实行包干制,可采用全职或全职和柔性相结合的方式引进人才……”根据我省近日印发的《科技创新人才团队专项实施办法》,即日起,我省将坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,全方位引进科技创新人才团队,通过规范管理稳定人才队伍,为我省高质量发展提供智力支持。

科技创新人才团队专项支持范围包括高等院校、科研院所、新型研发机构、科技创新平台和企业中符合条件或国内外引进的创新群体。优先支持支撑条件良好、产学研结合、学科交叉融合、国内外合作、结构合理和运行稳定的人才团队。科技创新人才团队要开展具有开创性、探索性和前瞻性的基础研究和应用基础研究,或开展有明确的技术路线、能产生重大经济或社会效益的关键核心技术攻关、集成创新和科技成果转化;要聚焦信创和大数据、半导体与新材料、能源与节能环保、智能化应用、大健康与生物医药、现代农业等重点领域开展前沿科学问题、工程技术难题、产业技术问题攻关,推动传统产业转型升级,培育新兴产业发展壮大。按团队整体水平和建设层次,分为领军人才团队、重点人才团队和青年人才团队。

《实施办法》提出,人才团队专项经费实行包干制,经费的申请与支出要科学合理。我省将根据人才团队的建设层次和研发活动特点,给予相应的建设经费资助,一个支持周期为3年。(记者 沈佳)

【我要纠错】 责任编辑:于珊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部