分享到:

首届世界职业技术教育发展大会即将在天津拉开帷幕

2022-08-17 18:52 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京8月17日电(记者 胡浩、白佳丽)教育部17日举办新闻发布会介绍,首届世界职业技术教育发展大会将于8月19日至20日在天津举办。

教育部职业教育与成人教育司司长陈子季介绍,大会以“后疫情时代职业技术教育发展:新变化、新方式、新技能”为主题,通过线上线下相结合的方式举办,包含开幕式、主论坛、14个平行论坛、闭幕式。大会同期将举办首届世界职业院校技能大赛、世界职业教育产教融合线上博览会,并发布筹建世界职业技术教育发展联盟的倡议,形成“会、盟、赛、展”的职业教育国际交流合作崭新平台和范式。

本次大会是我国政府首次发起并主办的国际性职业教育大会。来自全球123个国家约700名代表注册参会。

据了解,会议期间,将宣布中国政府深化职业教育国际合作的重要举措和承诺,发布《中国职业教育发展白皮书》,向世界介绍中国职业教育发展经验,提出中国方案,贡献中国智慧。大会还将发布“天津倡议”,分享各国经验做法,提出面向未来的职业教育发展方向。

【我要纠错】 责任编辑:朱豫
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部