分享到:

中央气象台发布今年首个气象干旱预警

2022-08-18 22:01 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京8月18日电 中央气象台18日18时发布气象干旱黄色预警,这是中央气象台今年发布的首个气象干旱预警。

今年7月1日以来,江南、江淮、江汉及川渝等地降水偏少,气温偏高,高温天气持续时间长、极端性强,气象干旱迅速发展。据8月18日监测,江苏南部、安徽南部、湖北西部、浙江大部、江西、湖南、贵州大部、重庆、四川大部、西藏中东部等地存在中度及以上气象干旱,局地特旱。预计未来3天,上述旱区仍维持高温少雨天气,气象干旱将持续发展。

中央气象台发布的相关防御指南提示,上述旱区应密切关注天气演变,若有增雨作业条件,应适时开展增雨作业;浙江、江西、湖北、湖南、四川、重庆等地部分地区森林火险气象等级偏高,应严加防范。

【我要纠错】 责任编辑:李萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部