分享到:

教育部开展第17次校外线上培训巡查

2022-08-20 12:05 来源: 教育部网站
【字体: 打印

为深入贯彻落实中央“双减”工作部署,持续巩固线上学科类培训治理成果,教育部于2022年7月21日至8月7日继续对线上培训机构和网站平台开展深度巡查。

巡查发现80多条违规问题线索,主要表现为无资质擅自开展学科类培训、暑期违规组织开展学科类培训、推送学科类培训家教广告、开展面向3—6岁学龄前儿童的线上培训等。教育部已要求相关地方和网站平台逐一核实、从严处置,同时,纳入暑期“清朗”及“监管护苗”两个专项行动,举一反三,全面治理。这些问题反映出,个别线上培训机构受暑期利益诱惑,不断变换花招、铤而走险,违规运营;部分“地下”变异违规培训仍存在侥幸心理,刻意逃避监管。也进一步说明,以违规培训加重中小学生校外培训负担的问题依然存在,深化校外培训治理丝毫不能放松。

教育部将继续联合中央网信办、市场监管、公安等部门持续深入推进暑期“清朗”和“监管护苗”专项行动。指导各地加强监管力度,继续开展全方位巡查,深化各类顽疾治理,健全长效治理机制,持续保持高压态势,坚决守护中小学生假期良好环境,切实维护人民群众合法权益。

【我要纠错】 责任编辑:马文华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部