分享到:

2022年中国农民丰收节金秋消费季在京启动

2022-09-14 07:13 来源: 农业农村部网站
【字体: 打印

9月13日,由农业农村部、商务部、国家林草局、全国供销合作总社和中央广播电视总台联合发起的2022年中国农民丰收节金秋消费季活动在京启动,农业农村部副部长张兴旺、全国供销合作总社理事会副主任侯顺利、北京市人民政府副秘书长陈蓓以及商务部、国家林草局、中央广播电视总台主管机构负责人,北京市密云区主要负责人出席启动活动。

金秋消费季是中国农民丰收节的品牌活动,旨在搭建农产品产销对接平台,促进优质农产品消费,做强农业品牌,促进乡村产业发展。2018年以来已成功举办4届,各类市场主体踊跃参与,组织了丰富多彩的促销助农活动,累计带动农产品销售超800亿元。本次启动活动邀请海南琼山、河南西峡、成都新津等地农民视频连线庆丰收、迎盛会,组织电商企业发布了消费助农倡议书,举办了电商助农直播活动,设置了全国脱贫地区产销对接专区、北京特色农产品展区等,活动举办地密云区推介了以水库鱼、西红柿为代表的“密云八珍”品牌。

据了解,今年金秋消费季活动将持续3个月,预计带动50万商家参与,阿里巴巴、京东、拼多多等电商企业、直播平台以及新发地等农产品批发市场、物美等商超企业等,将通过打折让利、流量倾斜、减免费用等方式,开展农产品促销,激发市场消费活力,让城乡居民共享丰收喜悦。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部