分享到:

孙春兰强调:全力以赴备战巴黎奥运会 续写中国体育新的辉煌

2022-09-14 21:51 来源: 新华社
【字体: 打印

孙春兰强调
全力以赴备战巴黎奥运会
续写中国体育新的辉煌

新华社北京9月14日电 中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰14日在国家体育总局调研时强调,要深入贯彻习近平总书记关于体育工作的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,总结借鉴东京奥运会、北京冬奥会备战经验,以使命在肩、奋斗有我的责任感,扎实做好巴黎奥运会备战工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

孙春兰指出,现在距离2024年巴黎奥运会开幕已不到两年,训练备战时间紧、任务重,还面临项目规则调整等实际困难。要切实增强责任感、紧迫感,既坚定信心,又保持清醒,加强对备战工作的统筹组织,充分研判形势,细化完善方案,完善公开公平公正的选人用人机制,不断提升竞技体育综合实力,力争在巴黎奥运会上取得运动成绩和精神文明双丰收,向党和人民交出一份满意的答卷。

孙春兰强调,要继续发挥我国竞技体育举国体制的优势,优化各项目竞赛体系,动员地方和社会各方力量积极参与,强化运动员祖国至上、为国争光的意识,打造能征善战、作风优良的国家队,以昂扬精神风貌、良好竞技状态再创佳绩。要结合项目的特点和规律,坚持行之有效的强化体能、科技助力等措施,学习借鉴先进训练理念和手段,突出重点、分类施策,巩固传统项目优势,提升集体球类项目、基础大项竞技水平。要完善保障体系,做好伤病防治、膳食营养、装备设备、心理调适等全方位服务,提升训练的科学性、针对性和有效性,帮助运动员保持高水平的竞技状态。要防范化解各种风险挑战,从严抓好赛风赛纪工作,坚持对兴奋剂“零容忍”,确保干干净净参赛。

【我要纠错】 责任编辑:马文华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部