分享到:

中国已实现重点地方病控制消除阶段性目标

2022-09-17 07:46 来源: 人民日报海外版
【字体: 打印

国家卫健委举行新闻发布会
中国已实现重点地方病控制消除阶段性目标

实现重点地方病控制消除阶段性目标,全国重点地方病监测实现全覆盖,截至2021年底基本控制包虫病流行……记者从国家卫健委16日举行的新闻发布会上获悉,党的十八大以来,中国全面实施地方病防治攻坚行动,不断完善防控措施,各项工作取得了历史性突破。

截至2021年底,全国2799个碘缺乏病县、379个大骨节病病区县、330个克山病病区县、171个燃煤污染型氟中毒病区县、12个燃煤污染型砷中毒病区县、122个饮水型砷中毒病区县或高砷区县均达到控制或消除标准。

据介绍,下一步将继续发挥地方主体作用,落实综合干预措施,持续监测评估防控效果,切实做好地方病的“防”“控”“治”工作,为推进实现健康中国行动提出的“到2030年,地方病不再成为危害人民健康的重点问题”这一规划目标而不懈努力。(记者 王美华)

【我要纠错】 责任编辑:王洋
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部