分享到:

铁路等部门全力保障国庆假期旅客平安有序出行

2022-09-28 17:14 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京9月28日电(樊曦、徐皓冰)随着国庆黄金周即将到来,多地出行客流攀升。为迎接即将到来的出行高峰,铁路、电力、民航等部门增加运力投放、强化安全检查,全力保障旅客平安有序出行。

来自中国国家铁路集团有限公司的数据显示,铁路国庆黄金周运输28日启动,自9月28日至10月8日,为期11天。其间,全国铁路预计发送旅客6850万人次,日均发送旅客623万人次。10月1日为客流最高峰,预计发送旅客800万人次。

在运力安排方面,中国铁路上海局集团公司结合疫情和旅客出行规律变化,精准实施“一日一图”开行策略,按需灵活开车。中国铁路西安局集团公司预计发送旅客190万人次,加开旅客列车43列,满足旅客假期出行需求。中国铁路南昌局集团公司南昌、福州、厦门等车站加强对候车厅、售票厅等公共区域的通风、保洁和消毒工作,对进站闸机、安检设备等旅客接触较多的重点部位增加消毒频次,让旅客出行更加安心放心。

服务交通出行,电力安全是保障。国网山东招远市供电公司对招远客运站和龙青高速服务区等场所的重要电力线路和设备进行安全检查,为国庆出行提供坚实供电保障。国网浙江仙居县供电公司制订国庆保供电方案和应急预案,对仙居南站和管内金台铁路沿线供电线路设施进行安全检查,确保假期用电安全可靠。国网山东禹城市供电公司组织党员服务队对管内石济客专沿线供电线路设施和电动汽车充电设施展开专项巡查,及时发现和消除用电安全隐患。

民航方面,春秋航空自9月30日起恢复上海至湖北恩施航线,为旅客出行提供更多选择。湖南航空推出提前选座和预付费行李服务,旅客可登录湖南航空官方小程序进行自助办理,便利假期出行。海南航空将在北京、上海、广州、深圳等重点城市的40余条热门航线上推出机票特惠活动,更好满足旅客出行需求。

【我要纠错】 责任编辑:李萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部