分享到:

山西:10月1日起全省货车通行费再减免10%

2022-10-01 10:50 来源: 山西日报
【字体: 打印

9月30日,记者从省交通运输厅获悉,10月1日0时起,山西省内收费公路货车通行费将在原有政策基础上,再减免10%。目前,我省收费公路已全面做好阶段性减免货车通行费的各项准备工作。

按照国务院有关决策部署,交通运输部近日下发通知,自2022年10月1日0时起至12月31日24时,全国收费公路在继续执行现有各类通行费减免优惠政策的基础上,统一对货车通行费再减免10%。接到交通运输部有关通知后,省交通运输厅高度重视,迅速组织相关单位,开展高速公路费率制作工作,确保按要求及时准确上报交通运输部路网中心;组织督促省公路局、各市交通运输局,对管理或监管的开放式收费公路,同步启动收费站车道系统相关费率及软件更新和复核工作,并确保新费率准确无误。

针对各单位在新费率制作、各收费站软件更新等方面面临的工作量大、人手短缺等困难,省交通运输厅积极协调相关单位和专业人员,加班加点进行费率更新和复核工作;对于部分收费站存在小额通用定额发票临时短缺的问题,在省税务局的大力支持下,通过调拨或加印的方式迅速解决了问题。(记者 冷雪)

【我要纠错】 责任编辑:安雪晴
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部