分享到:

我国有效发明专利实现量质齐升

2022-10-09 17:18 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京10月9日电(记者 宋晨、王琳琳)国家知识产权局战略规划司司长葛树9日在国家知识产权局10月例行新闻发布会上介绍,我国有效发明专利实现量质齐升。高价值发明专利创造和储备不断加强,战略性新兴产业有效发明专利占国内总量的比重超过三成。

此外,企业创新主体地位进一步巩固。葛树介绍,截至2022年7月,国内拥有有效发明专利的企业达到32.6万家,拥有有效发明专利208.6万件,占国内总量的68.5%。

“目前,我国拥有有效发明专利的企业数量主要聚集在龙头企业和高新技术企业。”葛树说,截至2022年7月,我国有15.6万家高新技术企业拥有133.9万件有效发明专利,占国内企业发明专利有效量的64.2%。

葛树表示,国家知识产权局将进一步深入实施专利质量提升工程,提高知识产权审查质量效率,加大知识产权保护力度。

【我要纠错】 责任编辑:郝瑀然
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部