分享到:

印尼总统:雅万高铁建设体现印尼与中国良好合作

2022-10-14 07:23 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社雅加达10月13日电(记者 余谦梁 汪奥娜)印度尼西亚总统佐科13日在西爪哇省万隆市视察雅万高铁施工现场时表示,雅万高铁建设总体进展顺利,体现了印尼与中国的良好合作。

佐科当天在视察位于万隆市的雅万高铁终点站德卡鲁尔车站时说,雅万高铁各参建方努力克服复杂地质和疫情等困难,按计划高质量推进雅万高铁建设。雅万高铁项目将加快人员及货物流动性,提升印尼整体竞争力,带动雅加达和万隆出现新的经济增长点。二十国集团峰会期间,印尼将向外界展示雅万高铁建设成果,进一步体现印尼和中国两国政府的良好合作。

10月13日,印度尼西亚总统佐科(前)在印尼万隆雅万高铁终点站德卡鲁尔车站视察。新华社记者 徐钦 摄

雅万高铁连接印尼首都雅加达和西爪哇省会万隆,全长142公里,最高设计时速350公里,是“一带一路”倡议和中印尼两国务实合作的标志性项目。目前项目13座隧道全部贯通,正线已经开始铺轨。建成通车后,雅加达和万隆两地间的出行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部