分享到:
01.jpg| 5720777/images/a35e2bccae8441f69dcd7702fe94d524.jpg

十年间我国数字经济实现跨越式发展

2022-10-21 20:54 来源: 央视网
【字体: 打印

从11万亿增长到超过45万亿,十年间,我国数字经济规模跃上新台阶,为经济社会发展提供了强大动力。

今天的中国,移动支付的触角遍及神州大地的每个角落,年交易规模达527万亿,领先全球的移动支付正深刻改变着每个人的生活。

十年间,我国构建起先进完备的数字产业体系,算力核心产业规模超过1.5万亿元,近5年平均增速超过30%,云计算市场规模超过3000亿。10.5亿用户接入互联网,形成全球最为庞大、生机勃勃的数字社会。

在这个5G全连接工厂,从一张铁皮变成一台洗衣机只需要38分钟,机器视觉、虚拟仿真各种数字技术深嵌在制造的每个环节,像这样的智能工厂正在全国各地不断涌现。

十年间,我国产业数字化迅猛发展,工业互联网应用覆盖45个国民经济大类,产业规模过万亿,连接工业设备近8000万台。

偏远牧区通了5G信号,每天,牧民们在家用手机就能检查牧场、给牛羊饮水,草原上的羊有了电子档案,自家的特产销往全国各地。十年间,我国建成全球最大的信息通讯网络。今天的中国,196.8万个5G基站已覆盖全国所有地级以上城市。


【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部