分享到:

学习贯彻党的二十大精神中央宣讲团报告会在中国工程院举行

2022-11-03 20:36 来源: 新华社
【字体: 打印

学习贯彻党的二十大精神中央宣讲团在中国工程院宣讲

新华社北京11月3日电(记者 张泉)学习贯彻党的二十大精神中央宣讲团报告会3日下午在中国工程院举行。中央宣讲团成员、中国工程院党组书记、院长李晓红作宣讲报告。

李晓红系统阐述了党的二十大的重大意义,从党的二十大的主题、主要成果,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战等方面,对党的二十大精神进行了全面系统深入宣讲解读。

李晓红指出,中国工程院要发挥国家战略科技力量作用,围绕党的二十大报告提出的目标任务,深入贯彻科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,为加快实现高水平科技自立自强作出贡献。广大院士要牢记“三个务必”,坚决做到五个“牢牢把握”,切实担当起党的二十大赋予的责任和使命。

中国工程院在京院士、院机关和战略咨询中心全体干部200余人参加了报告会。“通过聆听报告,进一步加深了对党的二十大精神的理解。”中国工程院院士邬贺铨说,“作为科技战线的一员,要做到自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为实现中国式现代化贡献力量。”

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部