分享到:

学习贯彻党的二十大精神中央宣讲团在人民银行、外汇局系统宣讲

2022-11-04 07:52 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京11月3日电(记者 吴雨)学习贯彻党的二十大精神中央宣讲团报告会3日在中国人民银行举行。中央宣讲团成员、中国人民银行行长易纲作宣讲报告。主会场和各分会场8000余人参加。

易纲在报告中从党的二十大主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等方面,对党的二十大精神作了全面系统深入宣讲解读,并对人民银行、外汇局系统贯彻落实党的二十大精神提出明确要求。他指出,人民银行、外汇局系统干部职工要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色金融发展之路,为全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。

报告会结束后,易纲与参会人员互动交流,鼓励全系统干部职工更加扎实工作,全力推动现代中央银行制度建设,推动金融业高质量发展,坚定不移扩大开放,为中国式现代化贡献金融力量。

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部