分享到:
1668266246439.jpg| 5726549/images/171a6d699cf94a649c90234809c6f2b8.jpg

国务院联防联控机制发布会:优化调整疫情防控措施 全力抓好当前疫情防控处置

2022-11-12 23:13 来源: 央视网
【字体: 打印

国务院联防联控机制今天(11月12日)举行新闻发布会,介绍优化调整疫情防控措施,全力抓好当前疫情防控处置工作。

国家卫生健康委强调,进一步优化新冠肺炎疫情防控工作的二十条措施是对第九版防控方案的完善,不是放松防控,更不是放开、“躺平”,而是为了进一步提升防控的科学性、精准性,是为了最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

国家卫生健康委相关负责人介绍,将通过对各地加强政策解读和培训等一系列举措,推动二十条优化措施落地见效。目前,各地已经成立整治“层层加码”工作专班,对于群众反映的问题积极有效回应。

交通运输部相关负责人介绍,针对部分地区出现对货车通行“层层加码”、过度管控等问题,立即启动督办转办,强化跟踪调度,做到即报即查、即接即办,确保问题迅速妥善解决,确保重点物资安全高效运输。

商务部相关负责人表示,将持续强化市场监测与预测预警,加强跨区域联保联供协调,指导地方统筹好肉、菜等生活必需品储备,采取及时投放、定向投放的方式来增加市场供应,保障生活必需品市场供应稳定。

【我要纠错】 责任编辑:朱豫
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部