分享到:

习近平同美国副总统哈里斯简短交谈

2022-11-19 12:03 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社曼谷11月19日电(记者 张崇防 王亚光)当地时间11月19日,国家主席习近平在曼谷出席亚太经合组织领导人非正式会议期间,应约同美国副总统哈里斯简短交谈。


当地时间11月19日,国家主席习近平在曼谷出席亚太经合组织领导人非正式会议期间,应约同美国副总统哈里斯简短交谈。新华社记者 丁海涛 摄

习近平表示,我同拜登总统在印尼巴厘岛的会晤富有战略性和建设性,对下阶段中美关系具有重要指导意义。希望双方进一步增进相互了解,减少误解误判,共同推动中美关系重回健康稳定的轨道。希望副总统女士为此发挥积极作用。

哈里斯表示,两国元首刚刚举行成功会晤。美方不寻求同中方对抗或冲突,双方应在全球性问题上开展合作,保持沟通渠道畅通。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部