分享到:

国家航天局:将从八个方面构建新型空间探索伙伴关系

2022-11-22 07:47 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社海口11月21日电(记者 陈凯姿、宋晨)21日,在联合国/中国空间探索与创新全球伙伴关系研讨会开幕式上,国家航天局发布《中国航天推动构建新型空间探索与创新全球伙伴关系的行动声明》,提出将从八个方面推动构建平等互利、开放包容、和平利用、造福人类的新型空间探索与创新全球伙伴关系,助力构建外空领域人类命运共同体。

近年来,中国积极开展空间探索活动,“嫦娥”揽月、“天问”探火、“羲和”逐日、空间站巡天,不断深化人类对宇宙的认知,致力增进人类共同福祉。

此次行动声明包含八个方面:共商全球治理、促进行动协调、深化项目合作、推动创新发展、共享科学成果、鼓励多元参与、打造合作平台、维护人类安全,系统阐述了国家航天局致力打造合作共赢“朋友圈”的理念、倡议与行动。

据了解,《中国航天推动构建新型空间探索与创新全球伙伴关系的行动声明》是继2019年国家航天局发布的《中国航天助力联合国2030年可持续发展目标的声明》后,又一推动航天国际交流与合作的重要倡议。

【我要纠错】 责任编辑:朱豫
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部