分享到:

我国开展十大主要粮食和畜禽育种攻关

2022-11-22 07:51 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京11月21日电(记者 于文静)据农业农村部21日消息,我国开展十大主要粮食和畜禽育种攻关,促进水稻、小麦、大豆、生猪等重要农产品品种更新换代。

国家育种联合攻关工作推进会日前在北京召开。会议强调落实深入实施种业振兴行动决策部署,扎实推进国家育种联合攻关,加快培育具有自主知识产权的优良品种,用中国种子保障中国粮食安全。

农业农村部有关负责人表示,要紧紧围绕种业科技自立自强、种源自主可控目标,充分发挥集中力量办大事的制度优势,部省协同组织企业、科研及社会力量,高质量推进育种联合攻关。

会议要求,各地各有关单位要加强组织领导,明确路线图、任务书和时间表。创新攻关机制,加强政策扶持,引导更多资金、人才、技术等资源要素向攻关集聚,加快成果推介应用。

据了解,我国还将支持十大优势种业企业自主开展攻关,持续提升核心研发能力、产业带动力和市场竞争力,支持地方开展64个特色物种的攻关,满足人民对美好生活的多样化需求。

【我要纠错】 责任编辑:朱豫
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部