分享到:
01.jpg| 5728342/images/5cc5c924b9174d16b1051556b953103a.jpg

我国空间基础设施建设取得重大进展

2022-11-22 21:22 来源: 央视网
【字体: 打印

记者从国家航天局获悉,当前,我国在轨稳定运行的空间基础设施卫星有300余颗,居世界第二位。我国天地一体化的空间基础设施建设取得重大进展。

国家航天局表示,我国已实现从地球静止轨道到低轨卫星群、从可见光到红外、从多光谱到高光谱、从光学遥感到雷达遥感的对地观测能力,构建了我国高分辨率对地观测系统骨干网。同时带动了陆地资源环境、海洋监视监测、天气和气候观测等一批星座的立项建设,以卫星通信、遥感、导航为主体的天地一体化国家空间基础设施体系已经形成。

国家航天局近日开通了“国家遥感数据与应用服务平台”。该平台聚合了高分卫星、气象卫星、海洋卫星等30多颗卫星数据资源,可为“一带一路”沿线国家和金砖国家提供遥感卫星数据和产品服务。

【我要纠错】 责任编辑:郝瑀然
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部