分享到:

商务部回应中美双方经贸部门负责人面对面会谈

2022-11-24 21:25 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京11月24日电 商务部新闻发言人束珏婷24日说,11月18日,商务部部长王文涛在泰国曼谷APEC领导人非正式会议期间应约会见美国贸易代表戴琪。此次会见是在两国元首会晤后,双方经贸部门负责人的面对面会谈。会谈是坦诚、专业、建设性的,双方就彼此关切的中美经贸问题和多边、区域经贸合作进行了讨论。

束珏婷在商务部24日举行的网上例行新闻发布会上回答记者有关提问时作出上述表述。她介绍,会谈中,王文涛提出双方应相互尊重,求同存异,开展建设性合作,并在互信基础上找到解决问题的具体路径。王文涛对美方出台的对华贸易投资限制措施、涉台问题等表达严正关切,建议双方考虑对开放、包容、促进团结合作的地区经济合作倡议均持开放态度。王文涛介绍了中国共产党第二十次全国代表大会有关情况,强调中方将坚持中国式现代化,坚持对外开放,坚持持续改善营商环境,坚持和平发展。双方同意继续保持沟通。

束珏婷表示,中方认为,双方面对面交流有助于加深相互了解,加强协调。下一步,中方将落实好两国元首会晤达成的重要共识,希望美方与中方一道,推动中美经贸合作早日重回健康稳定发展轨道。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部