分享到:

辽宁再增13家省级数字化转型促进中心

2022-12-01 11:44 来源: 辽宁日报
【字体: 打印

我省再增13家省级数字化转型促进中心
助中小企业提升转型能力、降低转型成本、缩短转型周期

日前,省发展改革委公布了辽宁省第二批数字化转型促进中心名单,联通(辽宁)产业互联网有限公司、沈阳富创精密设备股份有限公司、大连亚明汽车部件股份有限公司等13家企业入围。加上此前公布的首批名单,目前全省共有29家数字化转型促进中心。

开展数字化转型促进中心评选工作,有助于持续深入推进数字辽宁建设,培育数字化转型生态。省发展改革委介绍,此次评选按照《关于开展辽宁省第二批数字化转型促进中心建设工作的通知》要求,在企业自主申报、省市部门推荐的基础上,经组织专家评审并进行公示,最终确认。

省发展改革委表示,我省的数字化转型促进中心要充分整合资源,帮助中小企业提升转型能力、降低转型成本、缩短转型周期。在支撑转型发展方面,针对企业数字化转型需求,提供转型工具、产品、技术以及定制化解决方案等支撑;围绕联合孵化创新,要推动传统企业与互联网平台企业、行业性平台企业、金融机构等开展联合创新;在场景应用落地方面,数字化转型促进中心要聚焦产业、教育、医疗、就业、养老等领域,以项目为抓手培育数字技术应用场景;在产学研用对接方面,鼓励数字化转型促进中心与大学院校等联合开展人才培养,开展职业培训教育。

省发展改革委将定期对省级数字化转型促进中心进行评估,对评估排名结果靠前的,将优先推荐申报国家级数字化转型促进中心。(记者 刘璐 赵婷婷)

【我要纠错】 责任编辑:马文华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部