分享到:

2023“我向总理说句话”网民建言征集活动开始

2022-12-08 20:02 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京12月8日电 12月8日起,中国政府网联合人民网、新华网、中国日报网、光明网等23家网络平台,以及各地区、相关部门政府网站开展2023“我向总理说句话”网民建言征集活动,听取网民对政府工作的意见建议,推动公共政策进一步完善。活动将持续到2023年全国两会。这是连续第九年围绕《政府工作报告》开展网民建言征集活动。

为深入贯彻落实党的二十大精神,本次活动设“构建高水平社会主义市场经济体制”“市场主体和营商环境”“教育和人才”“科技与创新”“全面推进乡村振兴”“实施就业优先战略”“健全社会保障体系”“推进健康中国建设”等14类话题。网民可登录中国政府网,国务院App,国务院客户端微信、百度、支付宝小程序,以及各相关网站和平台留言。部分有较高参考价值的建言将报送《政府工作报告》起草组,并转有关地方和部门研究处理。

在上年度活动中,1100多条有代表性的网民建言被转给了《政府工作报告》起草组。


【我要纠错】 责任编辑:马文华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部