分享到:

退役军人事务部等21部门联合印发意见 支持退役军人创业创新

2022-12-26 20:34 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京12月26日电 近日,退役军人事务部等21部门联合印发《关于支持退役军人创业创新的指导意见》。

意见深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,全面落实党中央、国务院有关稳就业、保市场主体决策部署,坚持在享受普惠性政策和公共服务基础上,同等条件下给予优先优待的原则,支持有条件、有意愿的退役军人创业创新,促进退役军人中小企业、个体工商户等市场主体高质量发展。

意见面向退役军人初次创业者和退役军人市场主体,特别是中小企业、个体工商户,兼顾当前纾困解难和长远发展,围绕强化金融支持、大力降本减负、优化创业环境、深化服务引导、加强组织实施等5个方面,提出了18条具体措施,涉及加大创业担保贷款力度、创新金融信贷产品、引导社会资本支持、落实税费减免、缓解租金压力、优化供地保障、落实补贴优惠、完善公共服务、强化载体建设、积极搭建平台、健全激励机制、开展创业培训、做好创业服务、加强个体工商户引导扶持等,进一步提升退役军人创业创新能力,培育壮大退役军人市场主体,带动更多退役军人就业。

意见要求,各地各有关部门要进一步提高政治站位,高度重视退役军人创业创新工作,健全体制机制,加强统筹协调,坚持多措并举,做好经费保障。要在符合规定前提下,做到数据共享、信息互通,及时开展数据比对、分析研判和议事会商,推动财税、金融、土地等扶持政策落地见效。

【我要纠错】 责任编辑:王安
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部