分享到:

第十八届文博会闭幕 总参与人次超200万

2023-01-02 18:50 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社深圳1月2日电(记者 孙飞)第十八届中国(深圳)国际文化产业博览交易会2日落下帷幕。本届文博会共展出文化产品超过10万件,4000多个文化产业投融资项目在现场进行展示与交易,主会场、分会场、各相关活动点总参与人次超过200万。

本届文博会采取线下为主、线上同步的办展方式,主会场设在深圳国际会展中心,共6个展馆12万平方米,共有2532家政府组团、文化机构和企业线下参展,另有870家机构和企业线上参展。

本届文博会通过优化组展内容、搭建设计、展品布局,打造“中国文化精品走廊”,设立“文化中国”专题展;文博会实施重大文化产业项目带动战略,彰显了全国文化产业高质量发展热点、趋势与信心;本届文博会还集中展示科技赋能文化产业和实施国家文化数字化战略取得的成果,科技赋能让文化更有“新意”。

在云上文博会平台拓展设立的国际馆,线上展示国际文化产品及文化产业项目,展现我国文化“走出去”“引进来”以及中外文化共融互通、创新发展的成果,重点突出我国与“一带一路”沿线国家的文化交流与文化贸易。30个国家和地区、300家境外文化机构和企业参展,多国驻华文化机构及企业参会展示文化旅游、文化教育、文化艺术、文化创意等项目及产品。

文博会组委会办公室相关负责人表示,本届文博会展会规模、观众数量、国际化程度等不断攀升,对激发我国文化创新创造活力、推动文化产业高质量发展产生了积极影响。

【我要纠错】 责任编辑:马文华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部