分享到:

雄安新区人才需求量连续四年快速增长

2023-01-05 20:03 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社石家庄1月5日电(记者刘桃熊、冯维健)记者从河北省人力资源和社会保障厅了解到,《2022年雄安新区急需紧缺人才目录》5日正式发布,目录显示河北雄安新区人才需求总量连续四年快速增长。

本年度目录共发布雄安新区578家用人单位、2507个岗位、15560条人才需求信息,同比分别增长59%、48%和44%。数据分析显示,雄安新区当前阶段人才需求排名前5位的行业是服务业、建筑、互联网、消费、非营利机构;排名前5位的岗位是文化教育类、金融经济类、贸易销售类、互联网类、公共服务类。目录还围绕雄安新区五大高端高新产业当前和未来发展需求,预测和提炼出128个急需紧缺核心岗位,包括电子通信类、生物化学类、经济管理类、规划建筑类、材料环保类、农学类等专业岗位。

据介绍,雄安新区急需紧缺人才目录是人力资源和社会保障部支持雄安新区建设发展的重点人才项目,由河北省人社厅会同雄安新区管理委员会共同编制完成。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部