分享到:
123.jpg| 5735210/images/5eb32564d28e47e2a88b753e3c84f91e.jpg

一批重大工程有序推进

2023-01-05 22:23 来源: 央视网
【字体: 打印

新年伊始,一批重大工程有序推进,助力中国经济稳健前行。

假日期间,作为国家确定的172项节水供水重大水利工程的标志性项目——广西桂平大藤峡水利枢纽工程右岸的第二台机组安装完毕。

国家重点能源工程蒙东能源基地电力外送工程建设不停工,工程最重要的1000千伏北京东变电站改扩建施工进入核心设备安装环节。这个京津冀地区的重要枢纽变电站计划今年夏季用电高峰前建成投运,将增加京津冀地区供电能力600万千瓦,相当于增加100万户家庭的供电能力。

重量近4000吨的我国首个深远海浮式风电平台,元旦期间在青岛完成浮体总装。

在京雄高速重点控制性工程——永定河特大桥施工工地,数百名建设者正准备架设钢梁。作为雄安新区“四纵三横”综合立体交通网的重要组成部分,今年,京雄高速全线通车后,北京和雄安新区间的“1小时交通圈”又多了新选择。

【我要纠错】 责任编辑:王洋
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部