分享到:
1673877327267.jpg| 5737381/images/2805c3aa737a4413a62c257f799745c1.jpg

节日市场物丰价稳供应充足

2023-01-16 21:53 来源: 央视网
【字体: 打印

春节临近,城乡节日市场迎来消费高峰。各地加大节日商品以及“米袋子”“菜篮子”产品生产供应,更好满足百姓节日消费。

全国大型农产品批发市场承担着农产品集散、流通等稳定市场供应的重要作用。针对春节市场需求,各大市场加大备货量,丰富品种品类。

在西南地区最大的水果冷链仓储物流交易中心,四川等地的柑橘、葡萄在这儿中转,发往全国各地。

目前,全国蔬菜在田面积8227万亩,同比增加97万亩。贵州、河北、河南等南菜北运基地和北方设施蔬菜大省,加强技术指导服务,并采取有效措施应对近期寒潮天气。

农业农村部最新调度显示,粮油保供稳价基础牢固,水果品种花色丰富,鸡蛋产能持续增加。预计春节期间,“米袋子”“菜篮子”产品供应总量充足,市场购销两旺,价格基本平稳。

在辽宁沈阳、江西南昌等地的大型超市、农贸市场,大小包装的米面油、花样丰富的蔬菜水果琳琅满目,铺满了货架。

临近春节,各地一些老字号餐饮企业、生鲜超市在线上线下同步推出年货大礼盒、小众地方特色菜,供应节日市场。

据商务大数据对重点电商平台监测,“2023全国网上年货节”前15天带动全国网络零售额6526亿元,其中实物商品网络零售额5701亿元。

【我要纠错】 责任编辑:朱豫
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部