分享到:

农发行提前制定应急预案 确保秋粮跨年收购资金供应不断档

2023-01-21 19:23 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京1月21日电(记者 侯雪静)为支持好秋粮跨年收购,确保春节等重大节日和重要时段粮油市场保供稳价,近日,农发行印发通知,提前制定疫情等突发事件应急预案,确保跨年收购不中断、资金供应不断档。截至目前,累计投放秋季粮油收购贷款1527亿元。

根据通知,针对近期农民售粮变现诉求增强,粮油消费步入传统旺季,农发行各级分行要加快信贷投放,做好粮油市场保收稳供信贷工作。一方面,要全力保障政策性收储资金供应,对中央和地方储备增储轮换、稻谷最低收购价收购等所需资金,及时足额保障,做到随需随贷。另一方面,积极稳妥支持好市场化购销,发挥引领带动作用,服务粮食产业链供应链稳定。鼓励因地制宜开展信贷模式创新,支持粮食购销市场新业态新模式发展。

来自农发行数据显示,截至目前支持企业收购粮油2050亿斤,支持企业收购秋粮的市场份额稳定在50%以上,进一步发挥了粮食收储资金供应主渠道作用。

【我要纠错】 责任编辑:穆淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部