甘肃省人民政府召开全省政务公开领导小组会议

2017-08-03 11:39 来源: 甘肃省人民政府网站
【字体: 打印

6月28日,省委常委、常务副省长黄强主持召开省政务公开领导小组会议,传达了全国政务公开领导小组第一次会议精神,通报了2016年度全国政务公开第三方评估结果,审议了《2017年全省政务公开工作要点》(以下简称《要点》)。

黄强指出,在2016年度国务院办公厅委托中国社科院开展的全国政务公开工作第三方评估中,我省被评估为整体较好,其中,规范性文件预公开、权责清单发布、部门财政预决算、回应关切、依法申请公开等被评估为表现较好,省政府办公厅和省政务公开领导小组各成员单位做了大量艰苦细致的工作,值得充分肯定。他强调,各级各部门要认真学习领会全国政务公开领导小组会议精神,切实增强责任感、使命感和紧迫感,强化公开意识,强化政策解读,强化舆情回应,强化平台管理,扎实做好政务公开工作,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境;此次审议的《要点》下发后,各单位要靠实工作责任,优化专栏设置,加强督查考核,对标对表,抓好落实;省政府办公厅要抓紧研究,提出我省做好基层政务公开标准化规范化试点工作的方案,报省政务公开领导小组审议。(记者 沈丽莉)

【我要纠错】 责任编辑:方圆震
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部