民政部2017年第三季度政府网站抽查情况

2017-09-25 13:08 来源: 民政部网站
【字体: 打印

今年8月,我部办公厅按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)有关标准和要求,对中国社会组织网、中国行政区划网、国家地名普查网进行了抽查。被抽查网站总体情况良好,无单项否决情况,结果合格,但也存在部分链接不可用、栏目信息更新不及时等问题。

针对检查发现的问题,我们组织上述网站主办单位进行了认真整改:一是修复了不可用链接,并对用户常用的重点链接进行了点击测试,确保网站可用性;二是对国家地名普查网、中国行政区划网部分栏目进行了更新调整,并进一步强化网站栏目内容更新责任。

我部将按照政府网站建设有关要求,继续应用第三方政府网站技术监测平台对各网站可用性、内容更新情况等进行日常自动监测,并加强人工检查,及时发现问题,随时督促整改,不断提高我部政府网站内容保障水平。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部