四川绵阳各级政务服务实体大厅试行延时服务

2017-12-07 11:25 来源: 四川省人民政府网站
【字体: 打印

为进一步方便群众办事,我市各级政务服务大厅12月起开始试行延时服务。2日,是12月的第一个周六,市政务服务大厅、市社会保险政务服务大厅、市公安交警政务服务大厅、各县市区政务服务中心办事大厅等全市各级政务服务实体大厅有关业务窗口照常上班。

按照建设服务型政府总体安排,自2017年12月1日起,我市各级政务服务实体大厅试行延时服务,进驻市政务服务大厅的住房公积金、房屋交易与查询、不动产登记与抵押、税费申报与缴纳等公共服务事项窗口在法定工作日,凡是有服务对象在办理未办结的事项时,窗口工作人员主动延长工作时间直至该事项办理完毕。同时,市民每周六(法定节假日除外)可到全市各级政务服务实体大厅,享受可受理的延时服务。

市政务服务管理局有关负责人表示,周六延时服务,主要是针对民生领域中的一些个人事项,周一到周五上班忙的群众可以选择周六到有关政务服务大厅窗口办理,如住房公积金、房屋交易与查询、不动产登记与抵押、税费申报与缴纳、生育收养、户籍办理、婚姻登记、优待优抚、社会保险等公共服务事项。对于企业而言,主要是开展预约服务,企业可通过网上预约,相关部门窗口也会开辟相应的绿色通道进行受理。

“接下来,我们将通过市级媒体、市政务服务网站以及政务服务实体大厅显示屏、公示栏等载体进行广泛宣传,让更多群众尽快知晓这一政策,灵活安排事项办理时间。”该负责人表示,在延时服务试行过程中,我市将根据群众的需求和办理事项实际情况,通过搜集民意,对工作时间和工作窗口开设等作出相应调整,一切以“方便人民群众办事”为原则。同时,延时服务这项工作也将纳入市政府对各级各部门的年度目标考核,确保高效、精准为群众服务,打造真正让人民满意的服务型政府。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部