司法部政府网站2017年第四季度抽查情况

2018-02-05 14:53 来源: 司法部网站
【字体: 打印

按照《国务院办公厅秘书局关于做好政府网站季度抽查工作的通知》(国办秘函〔2016〕48 号)和《国务院办公厅秘书局关于2017年第三季度全国政府网站抽查情况的通报》(国办秘函〔2017〕32号)要求,我部认真开展了政府网站2017年第四季度抽查工作。

我部这次抽查的网站为“司法部门户网站”,抽查比例为我部运行网站总数的50%。按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)要求,我们重点检查了网站可用性、信息更新情况、互动回应情况和服务实用情况,抽查结果为合格。

司法部门户网站目前存在的主要问题,一是个别栏目信息更新不及时,二是互动回应建设工作薄弱。

下一步,我部将继续按照国办发〔2015〕15号和国办秘函〔2017〕32号文件要求,切实加强政府网站内容建设,提高政府网站安全保障水平,完善政府网站监管措施,并针对该网站存在的问题抓紧进行整改,不断提升我部政府网站为民服务能力和水平。

同时,我部按照国办秘函〔2017〕5号文件要求,进一步加大国务院重要信息转载力度;加强“我为政府网站找错”监督举报平台管理,加强对网民纠错留言处理情况的督办和审核,今年10月1日至12月25日,共收到网民纠错留言19条,已全部办结。

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部