北京国税九成业务网上办

2018-05-11 17:37 来源: 北京日报
【字体: 打印

今年3月税务总局发布了《办税事项“最多跑一次”清单》,而一个月后北京国、地税已经突破国标,创造了更为便捷的办税环境。“北京国税已经有91.5%的业务都可在网上办理,仅余3%的极个别业务才需要纳税人到实体办税服务厅办理。”昨日,市国税局纳税服务处相关负责人首次向市民披露了这一优化营商环境的最新消息。

按照税务总局要求,今年3月北京国、地税发布了144项“最多跑一次”清单,涵盖报告类、发票类、申报类、备案类、证明类等五类事项,类似开具个税完税证明、车购税优惠备案、发票领用、车船税申报、跨区域涉税事项申报等事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。与此同步,北京国税还推出了“全程网上办”的服务方式,66个办税事项全程均可在网上办理。

市国税局纳税服务处相关负责人介绍,现在北京国税面向全市近200万户纳税人,已经实现涉及申报、备案、发票等91.5%的业务都可在网上办理;有5.5%的业务无需排队,可在服务大厅的自助机具上实现办理;仅余3%的极个别业务,例如稽查、检查后企业调整账目,或者企业接受税务处罚后签收处罚决定书等才需要到实体办税服务厅进行办理。(记者 赵鹏)

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部