以正向激励促干事创业热情

2018-05-12 08:00 来源: 经济日报
【字体: 打印

党中央、国务院高度重视正向激励工作。去年,国务院办公厅就首次对地方集中组织开展了督查激励工作。

从实施情况看,督查激励发挥了“四两拨千斤”的撬动效应,有效促进了受表扬地方的经济社会发展,激发了干部干事创业的热情,营造了主动作为、竞相发展的良好氛围,取得了积极成效和良好反响。

今年的国务院办公厅通报印发后,再次受到舆论广泛关注和热议,各地纷纷晒出获得激励的成绩单。总结此次受到督查激励的223个地方的经验,关键在于“真抓实干”这四个字上。有的地方在推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求方面大胆探索、走在前列,有的在深化创新驱动、优化营商环境方面锐意改革、先行先试,有的在保障和改善民生方面工作有力、效果明显。这些地方在工作中出新招、实招、硬招,狠抓党中央、国务院重大决策部署和政策措施的贯彻落实,探索形成了一批好经验好做法,具有较强的典型性和示范性。

深化改革一分部署九分落实。2018年,各地各部门要继续以真抓实干的精神,对标先进地区,着力抓好改革任务落实,巩固拓展改革成果,不断提升人民群众的获得感。

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部